Февральские причуды

Палагина Нина
 



         Мгновенья чуда нам февраль приносит:
         То дождик льет, то вдруг метель заносит.
         Вчера был дождь и слякотные лужи.
         Казалось, что тебе никто не нужен.
         Но поутру залил  квартиру свет,
         Как будто ранний наступил рассвет.
         Деревья, двор покрылись покрывалом
         Чистейшего, как жемчуг, чудо-снега.
         В природе царствуют покой и нега.       
         Притихли шум и звуки со двора.
         Картина дивная, достойная пера!