Творчество

Михаил Капустин
Стихи писать я буду рано,по утрам.
Закончу.Выйду.Прислонюсь к ветрам
Щекой упругой и небритой.
Так постою.Потом к востоку повернусь
И за тебя и за друзей всех помолюсь
Душой озябшей и разбитой.
Я вспомню всех вас:близких и родных,
Знакомых всех,и стариков,и молодых-
Живите долго в этом мире.
А я не стану больше память ворошить,
Не стану связывать оборванную нить,
Слоняясь по пустой квартире.
...Ночь умерла.Уходит тихо тьма.Светает.
Гляжу,как в небе сером звёзды тают,тают,
И ухожу,зевая,на кровать.
Но лишь заря багрово вспыхнет на востоке,
Во мне,родившись,прорастут,окрепнут строки,
И брошусь я к столу писать!..
2002