Девчонки

Наталья Кирилина
Уложены в портфели знания,
В ботинки вставлены шнурки,
И белых фартуков дыхание,
Как крылья бабочек легки.

Готовы ленты, дремлют косы,
Взведён будильник, как солдат.
Смеются в вазе абрикосы,
А куклы грустные сидят...

А за окном рассвет вздыхает,
И ждёт девчонок целый мир,
И жизнь... чудесная такая,
Как с жёлтой розочкой пломбир.