От счастья...

Юрий Богомолов 2
От счастья до несчастья- два шага.
Чуть ветерок подул и скачет стрелка.
Но друга верного рука
Не дрогнет от житейской переделки.

Ум, долг и храбрость, наконец,
Нас не оставят в передряге.
И прямодушие сердец
Оборонит надежней шпаги.

Честь, благородство, ясный взгляд
Товарищей  к нам привлекают
И, словно праздничный наряд,
Создание божие украшают.

Бесстрашие, щедрость, доброта
И точно выбранное слово...
Жизнь скоротечна и сурова,
Душа бессмертна и чиста!