Теперь, когда во мне горит. Из раннего

Анатолий Гессе
Теперь, когда во мне горит
 тобой разбуженная сила,
полунамёком речь пестрит,
 тебя она не пробудила?

В нас притяженье двух планет –
 чем ближе, тем неодолимей…
Но в ожиданье я одет,
 а ты – в противоречье линий.

Твоё сердечко сладко спит.
 Любовь не в силах достучаться.
И расхождение орбит
 не позволяет нам сближаться…

Не оттого, что чувство бедно,
а потому, что безответно.

***