Выход через вход

Долгов Александр Владимирович
Рассвет давит на грудь, страстно мечется вздох,
Тело жаждет движений, но чует подвох,
Думал, вправо свернуть, там давно уже ждут,
Шаг нетвёрдый налево – вчерашний маршрут,
Долго прямо смотрел, но хоть выколи глаз,
Обернулся назад,  нет, друзья, в другой раз,
За окно посмотрел, ветер носит мечты,
Там в объятьях дождя вся печаль Красоты,
Пустоты беспредельной циничный оскал…
Встал, ушёл и пришёл, налил полный бокал.

Апрель 2008.