Судьба спецкора

Юрий Михайлович Борисов
Критиковал   он   всех   подряд,
От   дворника  до   президента,
И, говорят,  был  вельми   рад
«куснуть»  их   в   одно  место…

Настырным   «оводом»  кружил,
Держал    их   в   напряжении,
Откуда    только   черпал   сил,
Коллеги   –    в   недоумении.

Прошу, буквально  не  поймите,
Он   просто  задавал   вопросы,
Не   по   нутру,  если    хотите,
И   воротили   все     носы.

И,  верите,   не  раз  случалось,
Ему     давали    интервью...
Черновиков   вот   не  осталось,
А   он    вчера    погиб   в   бою.