Свиной грипп...

Валерий Раппопорт
Плеврит и лёгких воспаление,
Вода меж плеврой и лёгкими стоит,
Довольно редкое болезни проявление,
Для человека – большой опасностью грозит!

Не просто врач, не просто и больница,
Не каждый специалист всё сразу и поймёт,
Врач- пульмонолог-его диагноз подтвердиться,
Не каждая больница вас сразу заберёт.

Болят все рёбра, и сердце кажется болит,
И «скорая» теряется в догадках,
И ставят вам диагноз: межрёберный неврит,
Как-будто- невралгия- вот в чём загадка.

Но, Слава Богу, если – не беспечны,
И, если позаботитесь, то обязательно найдёте,
Здесь время – против вас и очень скоротечно,
С врачами вместе пульмонолога найдёте.

А там привычно и дела знатоки,
Рентген, анализы: разумно всё покажут,
Ещё УЗИ: посмотрят лёгких корешки,
Наличие воды они вам и подскажут!

Анестезия, катетер – воду откачать,
И заодно здесь цитологию возьмут,
Чтобы с умом ваше лечение начинать,
Здоровье постепенно вам обязательно вернут.

И не пытайтесь лечиться дома сами,
Прямая вам дорога на тот свет,
Встречайтесь только с умными врачами,
Другой дороги – для вас нет!

Но умных докторов по лёгким редкость,
Их очень трудно, знаете, найти,
Как –будто в тире: нужна большая меткость,
Чтобы сегодня такого доктора найти!!!

25 февраля 2016 год.

По горячим следам…