***

Елизавета Кр
Я хочу быть твоим дымом сигаретным,
В воздухе весеннем раствориться.
Быть подхвачена жестоким, быстрым ветром,
Улететь отсюда в даль, как птица.

Не хочу быть куклою бездушной,
Улыбаться всем подряд. Так надо.
Я хочу тебе быть очень нужной,
Поддержать тебя и быть с тобою рядом.

Что о лебединой верности ты знаешь?
Коль нашёл ты пару - то на веки.
Если пара умерла - ты умираешь.
Что я не могу сказать о человеке.

Ты бросался важными словами,
Говорил, что любишь, не отпустишь.
Говорил, что я одна такая.
А в итоге кинул в ледяную пустошь.

Я страдаю. Слышишь? Умираю.
Нет, я телом то жива. Душой.
Знаешь, больше не мечтаю я о рае,
Потому что рай - рядом с тобой.