Весна неизбежна

Александр Кнэхт
Весна неизбежна, как правда,
как утро прогнавшее сон.
Диктуют прогнозы на завтра:
начнётся талый сезон.

Растают снежные кручи,
ручьями изрежется наст.
У солнышка жаркие лучики.
Итог потепление даст.

Повеет ветром победным,
зима непременно уйдёт.
И воздух, пахнущий вербой,
как прежде, в полёт позовёт.