Мой друг сегодня уходит в море

Анастасия Иванова Романова
Как будто что-то случится вскоре,
Мой друг сегодня уходит в море.
Но только в нашем последнем споре
Остался один неправ.

Мой друг сегодня уходит к звёздам.
Казалось, он для чего-то послан,
Но мир для жизни вначале создан,
Да только совсем не так.

Мой друг сегодня уходит в космос,
На небе столько огромных полос.
В ночной тиши шелохнётся колос,
Но так же замрёт опять.

Мой друг сегодня уходит в небо,
Страну покинув, ушёл за хлебом.
Я точно знаю, что там он не был,
Но так же всё жду на чай.

Мой друг сегодня уходит в море,
И нет страшнее, чем это горе...
Скажу, что я ошибалась в споре,
Но я не скажу "прощай"