Плачет иней в еловых лапах

Георгий Булычев
Плачет иней в еловых лапах,
Как серебряный, наст блестит.
Вязкий снег. И дурманит запах
От барашков речных ракит.

Тает снег и весна - повсюду:
Льется музыка на проспект,
Блики солнышка на посуде,
От стекла разноцветный спектр.

В окнах много цветов бумажных,
Но герань пробудилась от сна
И головкой качает важно:
"Здравствуй солнышко, здравствуй Весна."