Любовь О и З

Онищук Олег
"Ты звала меня шепотом, осенью,
Прижимая к себе тихо листьями.
И к Тебе небывалыми вихрями
Я стремглав нёсся оземью.

Ты послушай мелодию холода:
Вся изломана, вечная, иняя,
И легка как перо ястребиное.
Бьёт хрустально. В душу. Молотом.

Я замёрзну в ней, дай только руку мне...
Ничего не прошу тебя более,
Ни весны, ни летней симфонии...
Ты скажи - я зажгу, непременно зажгу!
Сам сгорю, но огонь взволоку,
Ты побудь со мной в этом огне.

Эту зиму, возможно, не выживу.
Но вернусь к тебе белою россыпью,
Украду незаметно у осени,
Лишь с тобою лететь мне бы, выше бы...

Взмоем ввысь. Бесконечно. Без отдыху.
И закрою глаза. Я. На выдохе.
Уроню. Разобьёмся. И вдребезги.
По земле. По воде. И по воздуху."