Рай

Максим Гречка
Затвори окно:
Пусть отступит мрак.
Время все равно
Тикает в часах.

Пусть отступит ночь:
Солнце разожги -
Разлетятся прочь
Тени-мотыльки.

Пляшет огонек:
Мягкая река -
Ладан-уголек
Плавится слегка.

Тишина вокруг -
Только не внутри:
От скользящих рук
По моей двери.

Не смотри в глазок,
Слух не напрягай:
Поверни замок -
Там стучится
Рай.