Дымная история

Елена Чистякова Шматко
ДЫМНАЯ ИСТОРИЯ
(ШУТКА)

Пелл, Мелл - две тонких сигаретки,
Пришли на танцы в клуб рабочий.
Уж чопорны, спесивы очень,
Такие милые душистые кокетки!

И в уголке злословить стали,
Кудряшки дымные пускали.
Пелл так язвительно шепнула:
 - Вон, у двери, ну ты смекнула?

Припёрлись «Астры», посмотри,
Какие мерзкие фасоны!
А запах! Вылили флаконы,
Духов дешевле не нашли!

Они для мужиков простых,
А тем без разницы какие.
Отказа нет, недорогие,
Да лишь бы ублажали их!

Гляди, вон у окна «Пальмира»,
Сломаешь голову решать.
Она-то из какого мира?
А здесь начнёт воображать.

Гурьбой, шумя и топоча,
Явились «Примы» хохоча.
Пелл только глазки закатила,
Красноречиво это было.

Вот в зал ввалился Самосад!
Здоровый, грубый и вонючий.
Все сигареты сбились кучей,
Связаться с ним никто не рад.

К Мелл, Самосад вихляясь шёл,
Окутал сизым, едким дымом.
Дохнул в мордашку никотином,
И громко к делу перешёл:

 - Пойдём, попляшем, иностранка,
Хоть ты тоща, да ладно уж.
Смотри, свободная полянка,
Я поплясать довольно дюж!

Мелл с омерзением промолчала,
Боясь в ответ дымком пыхнуть.
А Пелл чуть слышно пропищала:
 - Ну помогите ж, кто ни будь!

Вот Папиросы возмутились,
Поднялись стройными рядами.
Все, возбуждённо оживились:
 - Что, Самосад лупить? Мы с вами!

Но тут в большие двери зала,
Вплыла гаванская Сигара,
С ней Сигарилла с Мундштуком,
Изящным, стройным пареньком.

А Самосад: Едрён табак!
С собой не совладать никак!
Пожалуй эту раскурю,
Таких горячих я люблю!

От Пелл и Мелл он отвернулся,
Да, все попытки были тщетны.
Он, об Мундштук идя споткнулся,
Что нос в крови, так всем заметно!

А ароматный Табачок,
Голландский милый мужичок,
Любезно Трубочку обнял,
И на ушко проверещал:

 - Хо-хо! Его совсем не знают,
Хоть он упал, да быстро встанет.
Мужлан, силён, все понимают,
Обидчика из-под земли достанет.

Пелл с Мелл, в испуге, тишком - мышком,
Скорей хватать свои пальтишки,
Не стать чтоб пеплом, не сгореть,
И с танцев тех сбежать успеть.