Все люди - братья

Любовь Воронкина
    
 
Сегодня праздник к нам идёт,
Его весь праздновал народ:
Освобождение всей страны
От ига, рабства и от тьмы!
Отец, деды и мы – их дети,
Счастливей не было на свете:
Смогли учиться, жить, любить,
И счастье строить и творить!
 Седьмое – свято ноября!
И наша жизнь была не зря!
Народ чуть позже всё поймёт,
Слеза и стыд его пробьёт…
То был рывок вперёд, к свободе,
И Ленин думал о народе:
Он к счастью, свету и добру
Направил всю нашу страну.
И я колени преклоняю
И вас к почтению призываю:
Отдать поклон и свято чтить
Людей тех праздник – этим жить!
Мораль, души стремление к свету-
В той жизни - всё, сейчас же нету!
К чему теперь народ стремится,
Потомкам чем за нас гордиться?
Страна сейчас – сплошной базар!
Торгуют совестью…азарт!
Одно стремление к богатству,
А не к добру, любви и братству!
Духовность, ценности, мораль
Закрыли злато, ложь, печаль,
Обида, голод, нищета…
Где ж наша светлая мечта?
Пора вставать, пора подняться!
Нельзя злодеям нам поддаться…
Ведь, видно: правит «сатана»,
Всех жизнь на откуп отдана!
Я знаю, вижу, свято верю:
Откроем в Рай земной мы двери,
Ведь в Октябре – мораль Христа,
А дьявол нас лишил креста!
Народ ошибки все учтёт,
Душой и сердцем мир спасёт!
Все люди снова будут братья,
В единстве – СИЛА, РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ!

     7.11.2001г. г. Киев.