Хор иисуса

Лидия Гончарова Левин
Однажды,оперный певец,
Вдоль улицы шёл: в тот конец.
Случилось проходить ему
По соседнему двору.

Хатка была не велика.
С земли торчали два окна.
Скосило хатку на бочек.
А за двором мычит бычок.

В той хатке три старушки жили.
С Иисусом бабушки дружили.
Хриплым голоском:хвалу
Пропели бабушки ему.

Певец услышал хор,недружный.
Подумал:"Скрип колёс, ненужный.
Зайду-ка,научу их петь.
Им помогу,душой,взлететь."

Он постучался в дверь,неробко.
Дверная,вздрогнула,коробка.
Бабуля,древняя,с горбом.
Прошамкала,беззубым ртом.

Войти,услужливо,просила.
К столу,красавца,пригласила.
Певец нахмурился,скривился.
В дом войти он не решился.

"Да нет,бабуля,я спешу.
Людей я пением не смешу.
Чем петь,как вы,лучше молчать."
Не знали те,что отвечать....

Певец пошёл своей дорогой.
Походкой гордою и строгой.
Петь бабушки,с тех пор,не стали.
Уж много дней они молчали.

Но,вот,однажды,гордецу:
Тому красивому певцу,
Средь ночи(в сне)Иисус явился.
Он,явно,на певца сердился:

"Зачем разрушил ты Мой хор?
Молчит, теперь,любимый двор.
Проси у бабушек прощения,
Не то,не избежишь отмщения."

Певец проснулся весь в поту.
Сон или явно?Ну и ну!
Вскочил с постели,и,к соседкам.
Вон,уж видна(двора)беседка.

Стучаться стал и звать певец:
"Какой я,бабушки,глупец!
Простите,отпустите грех.
Не вы,а я пою,на смех."

Открылась дверь,со скрипом:
"Ты разбудил нас,криком.
Зайди. Споем хвалу все вместе.
Иисус средь нас,на этом месте."

Поют хвалу они,с тех пор.
И богатеет,Бога,хор.
Певец,теперь,их дережер.
Бабулек не пустеет двор.

Хатенку починили хором.
Не закрыта дверь запором.
Все,кто по улице идёт,
К ним обязательно зайдет.