Хождение в дуру. Послевкусие...

Ткачирочка
А я б к тебе сейчас пришла…
Открыла б дверь неторопливо…
И лаской огневой не обожгла,
Хотя могла б… сегодня я игрива…
Смахнула б пепел серый со стола,
И одиночества следы увидев метко,
Спросила бы тебя: «Ну, как дела?
Ты что-то мне звонишь довольно редко.»
И я тебе почти что не звоню,
Хотя и мне порою одиноко…
И у камина как всегда дремлю
Одна… одна плюс свет горящих окон…
Да, все прошло… уныние и блажь,
И страсть телесная, что так околдовала…
Ошибся ты, напрасен мой кураж -
Игры в любовь нам просто было мало…
Налей вина игристого в бокал,
Пусть пустотой накрыт сегодня ужин,
Но ты как прежде ждал, меня ты ждал,
И ты, как прежде… очень был мне нужен…
Да, я к тебе сейчас пришла,
Чтоб старой болью вдоволь насладиться…
Свеча горит, не я ее зажгла…
И вечер… в нем не грех и раствориться…