Светлая печаль

Владимир Хомич
Светлая печаль –
Мысли о тебе,
А себя не жаль:
Мне ль не быть в беде.

Чем я заслужил
Долю не лихую?
Разве не губил…
Разве не ворую…

Что дано мне было,
То менял на ложь,
Сердце что любило,
Запускал под нож.

И не жил ли мерзко,
Нагло и грешно,
Да не вешал ль дерзко
На судьбу ярмо?

Разум мне спасала
Господа рука…
Мне ли ещё мало?
Что ты, жизнь моя?

Светлая печаль –
Мысли о тебе,
А себя не жаль:
Мне ль не быть в беде.