Один хороший человек. Притча

Любовь Бондаренко 2
Один хороший человек,
Прожил в деревне целый век.
Работал много, дом и сад,
Семья в порядке, счастлив, рад.

Но вот однажды он устал...
О городе всё думать стал:
"Живут же люди, как в раю!
А я тяну судьбу свою...

Так тяжело в деревне жить!
Устал за плугом я ходить!"
И вот в один прекрасный день,
Сбежал он в город Коростень.

Но что же это? Он чужой...
Никто не ждёт его домой.
Холодный камень там и тут,
Все не здороваясь идут...

Покушать он в кафе решил,
И денег много заплатил,
А супчик жиденький такой,
Его и не назвать едой!

Пошёл, на лавочку присел,
Как будто ничего не ел...
А вот и вечер наступил,
Никто и в дом не пригласил...

Так он на лавке и уснул,
А ветерок студёный дул.
И снится человеку сон,
В деревне будто снова он.

Жена сварила борщ густой
И кличет со двора домой.
Детишки радостно бегут
К столу его скорей зовут.

А возле дома сад цветёт,
И петушок в саду поёт...
Ну просто настоящий рай!..
Живи, трудись и не зевай.

Замёрз, проснулся и сказал:
Бегом бегу я на вокзал!
Где человеку Бог жить дал,
Там он и нужным людям стал!

То, что имеешь, то цени,
Живи в довольстве свои дни!
Когда ты счастлив, не ропщи
И приключений, не ищи!