Сегодня заплакали крыши

Юрий Плотников 3
Сегодня заплакали крыши,
Плюс пять, затрезвонил капеж.
Весеннею свежестью дышим,
Февраль на дворе - во, даешь!
И снег еще хлопьями ваты,
И лед под ногами катком.
Что странно, февраль виноватым
Не чувствуется целиком.
Какая-то есть подоплека,
Что месяцем раньше весна.
И Солнце еще невысоко,
И день не воспрял ото сна.
И птиц перелетных не вижу,
А это одна из примет,
Когда на ПрогнозПогодБирже
Весенний объявится тренд.
Сегодня заплакали крыши,
Запели капели им в тон.
И мы эту музыку слышим,
Настроив души камертон.
И я эту музыку слышу,
Настроив души камертон.
От Солнышка плакали крыши,
Но грусти нисколько при том!