***

Александра Петрова Бойчевская
У ночного окна я сижу, затушив сигарету.
Тёмный город уснул, погрузившись в ночную печаль.
Мне опять не до сна, просижу у окна до рассвета.
Лад минорный в душе манит снова в далёкую даль.

Вновь всю ночь проведу,вспоминая минувшее время,
То, где детство осталось по лужам гулять босиком.
А в камине трещат, догорая, угли и поленья.
И слеза по щеке заструилась опять ручейком.

Я припомню, как мы убегали на речку,
Чтобы в сад незаметно пробраться тайком.
Как зимой грелись дома у жарко натопленной печки
И, как летом, по знойной траве - босиком...

Всё прошло, как туман на ветру, растворилось.
Всё ушло и назад ничего не вернуть.
И слеза по щеке ручейком вновь опять заструилась
И опять до утра лад минорный и сладкая грусть...

21.02.2016