Женщины и мы

Алексей Степанов 99
          Серёже Романову

Я не знаю почему-
Мой друг меня спросил:
-За что мы женщин любим
И тянет нас так к ним?

Что привлекает в них порой-
Хотел бы я спросить?
-Ты извини меня, постой-
Так сложно сразу обьяснить.

Мы ищем в них предмет любви-
Опору, счастье видят в нас.
Хотя знакомимся мы с ними,
Но выбирают нас подчас.

Вот рядом девушка прошла-
Стройна, красива и мила-
И хочешь следом ты бежать,
И сходишь ты с ума.

Походка нравится тебе,
И вольная такая грудь-
"Постой же,подожди, не уходи!"-
Скажи ей что-нибудь.

Но может что-то есть
В её больных глазах...
И взгляд её тебе кричит:
"Я одинока, я несчастна,я слаба!

Люби меня-и я за то
Всю жизнь тебе отдам,
Всю душу-может быть на миг,
А может навсегда".

Ты смотришь молча на неё,
На эти синие глаза...
И поднимается в душе
Необъяснимая волна.

За это милое лицо,
За этот нежный взгляд-
Внутри отдать ты всё готов-
Снаружи всё не так.

Ты должен ей сейчас сказать:
"Я так в тебя влюблён!"-
Но твой язык не повернуть-
Тебя не слушается он.

Ты обернулся-и она-
Смотрела тебе вслед...
Закрылась дверь-очередной
Любви потерян след.

Ты броситься хотел назад,
Припасть, прижаться к ней!-
Но строгий случай правит нами,
И ей, судьбе-видней...

Недолго будешь одинок
На месте том стоять-
Но все вернётся в новый срок-
Тебе лишь стоит подождать...

За что мы женщин любим?-
Давай мы скажем им!-
За что?-За то, что все мы люди-
И каждый хочет быть любим.

                январь 1995 г.