Утренняя муть

Ирина Безрукова 2
Что утренняя муть,
Так это хорошо,
Зиме и в ней тонуть.
Весь первый снег прошёл.
Воронья скорость, крик
На голову мою
И пустоты парик?
Речные пряди вью!

Косу потянет миг
Оттаявших камней.
Движение семи
Высоких неб ко мне.
Ступени пробегу.
И слышно и видать
И тишину и гул,
А в целом - благодать.

Повиснет рёв реки -
Не плачет, лучше час.
Упругий птичий киль
И песенки журчат.
Что в центре, то и фон.
Полезна утра муть.
Она - уже Сафо
Наполненная грудь.

26.02.16.


Зал почти не дышал, не скрипели скамьи,
Слышно было летящую муху.

Впрочем, вникнуть, как я, в тайники бытия,
Очевидно, способны не многие...
                (Охота на Снарка):)))