Марку Шагалу

Владимир Хильченко
Не вставая с своей кровати,
Я летаю по улицам ночью.
Мне не надо очей открывать,
Вижу город спящий воочию.

Отдыхает асфальт от машин,
Утопают деревья в тиши,
Манит луны важный чин,
Обольщает,хоть не дыши.

Проплывая мимо парящих влюбленных,
Позавидовал их увлеченности.
Плавные взмахи рук окрыленных
О ногах говорили никчемности.

Может кто в строках и уловил,
Что то шагаловское наполовину.
А я плыл меж домов и себя не мнил
Персонажем с его картин.