Любовница

Марианна Кондрашина
Снегом белым замело дорогу в дом,
Окна все покрылись ночью льдом.
Хорошо внутри, очаг согреет нас,
Нам и дела нет , что в мире в этот час.

Окунемся на денек в любовный пыл,
Лишь бы ты , мой милый, быстро не остыл.
Оторвемся мы от грешной суеты
Будем мыслить ,что события просты.

И оставим все проблемы за чертой,
Я не буду думать, что живешь с другой.
Этим днем и ночью мы одни,
Ты жену из своей памяти сотри.

Как прекрасно иногда тропу сменить,
И пойти дорогою другой.
И позволить снегу замести,
Все следы, что привели от жизни той.

А наутро вещи все собрать,
И обратно в белую метель.
Запорошены уже следы,
Но, тропу нам все -таки видать.

Окунемся снова в жизнь свою,
Будешь женушку ты крепко обнимать.
Говорить слова, дарить цветы,
Притворятся дальше так опять.

Ну а я согласна снова ждать,
Сама выбор сделала такой.
Дом заснеженный и ласковый очаг,
Буду долгой я зимою вспоминать.