Демиургнем по-новой?

Елена Демидова-Шеншина
Я утратила существование в глазах твоих,
Ты удалил меня, переместил в корзину.
Кто ты? Бог, дарующий и лишающий меня моего бытия,
Лиловых восходов, моховых закатов,
Вечеров прозрачно-призрачного флюорида,
Авантюриновых заводей, искрящихся на солнце?
Я утратила существование потому, что ты удалил?
Или ты удалил – потому что утратила я?
Ключевая фигура здесь кто: ты или я?
А может, это ты утратил существование в глазах моих?
Ты исчез, растворился, как будто никогда и не был, не существовал?
Этот чистый лист передо мной, собирающий слова и мысли,
Это мелькающее;
И тянущаяся за окном мутность лунного камня…
Сначала? С чистого листа?
Демиургнем по-новой?
Смайл

иллюстрация А.Олигеров Сотворение мира