Благодать!

Людмила Лигай
Когда в душе проблемы стонут,
Когда вдруг жизнь не радует тебя -
Весна - небесною мадонной
Придет игриво, косы теребя...

И сразу грусть расправив крылья,
Ввысь улетит, рассеется туман.
Там слившись с тучей от бессилья
Пройдет слезой весенней по лугам.

И ты поймешь, что лучше жизни,
Нет на планете краше и ценней!
Цветут кипенью белой вишни,
На куполах - семейка журавлей...

Вокруг все благодатью дышит
Горят березки янтарем серег.
И луг, тюльпанами весь вышит,
Заигрывает с ними ветерок.

Весна пришла, а с нею вместе,
Явились радость,солнце и тепло!
И пусть спокойным будет сердце,
Пускай не тронет грусть твое чело!
        26.02.2016.