Старым поэтам

Александр Русский 2
Года летят,состарились поэты,
И лень писать,а может жить,
Блеснули русским самоцветом,
Строкой молчанья стали говорить.

Скрипит поэзии уключина устало,
Река сменила заводь у пруда,
Да на душе порою горько стало,
И жаль годов писанья и труда.

Очнёшься ты,безумный,неизвестный,
Уж в бизнес клубах все ученики,
Волчок для новых обозначил место,
Да и писать сегодня не с руки.

Надуманны причины,жизнь семейна,
Цепляясь за покатый край горы,
Сорвавшись вниз,решил ты верно-
Поэзия нужна лишь до поры.