БЫТЬ ИЛИ НЕ... Месть

Тамара Жукова 2
Страшна и безобразна месть.
Она, как червь, съедает душу,
она, как чернь, готова сесть
на трон, низвергнув непослушных.
Что, Гамлет,"Быть или не быть..."
Каков вопрос... Съедаем страстью
возмездия,ты шел убить
- так стрАшна сила этой власти.
Казалось прав. Но нет, но нет...
Своей рукой все разрушая:
любовь и боль, и Божий свет...
(В возмездии не видно края...)
Заложник страшных, темных сил,
не зная жалости, покоя,
старательно ты всех убил,
кто оказался под рукою.
Каков итог ты видишь, Принц?
По королевски, что  тут скажешь.
Не слыша слов, не видя лиц...
Что смерть, коли виновен каждый.
Но там, в пруду прелестный лик.
Мучительно глаза застыли,
так изумленно, словно крик:
"Мой Принц, за что меня убили?!"