Посвящение Поэтическому клубу Светлые ключи

Любовь Пятилетова
Откуда же берётесь вы, словечки,   
И рифмы составляете легко,
Как пирожки румяные из печки,
Когда на сердце радостно, светло?

Когда к нам испытания приходят,
Вы заставляете нас размышлять.
Ведь мудрые слова не все находят,
Не всем доверено стихи писать.

Поэтому ответственность большая.
Её должны мы, пишущие, знать.
На суд свои все мысли выставляя,
Надо уметь и души исцелять.

Хоть одному кому-то станет легче,
Когда поэта исповедь прочтёт?
Так значит: надо думать ещё крепче,
Смелей дерзать и двигаться вперёд.

Пробились «Светлые ключи» друг к другу:
Журчат, искрятся, радуют, поют,
Дни жертвуют любимому досугу,
И души нараспашку держат тут.

Да! Счастье БЫТЬ, и понимать кого-то.
И сознавать: я есть, меня поймут.
Учиться слушать, создавая « что-то»
И это «что-то» отдавать на суд.

Единомышленники мы, что важно!
Хотя у каждого тропиночка своя.
Открыться мне для вас уже не страшно,
Намеренно вела сюда судьба моя.