Табор

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Над степью звон бубенчиков и топот.
Кочует табор по родным краям.
По хатам и дворам пронёсся ропот.
Не очень видно рады тут гостям.

А звон летит и пыль уже клубами,
Не всем по сердцу эта чехарда.
А за околицей несётся табунами,
Гостей не званных яркая орда.

Что ж, женихи, невест держите крепче.
Цыгане любят вдоволь погулять.
Чтоб на душе вам после было легче,
Ведь где в степи виновного искать?

Кого потом винить за все деянья,
Ответит кто, за красочный базар ?
Припрячь , кума, по дальше одеянья,
Да не забудь, на ключ закрыть амбар.

Припали к окнам ветхие старухи,
И молятся, глядя на образа.
И шепчут тихо бабки повитухи,
Чтоб стороной прошла нежданная гроза.

А табор без задержек, край амбаров,
Край тына и соломой крытых хат.
Так и ушёл нагнав испуг лишь даром,
Как будто в этом кто - то виноват.

Осела тихо пыль степной дороги.
И не слыхать уж табора концов.
И загрустили девки недотроги,
По песням и по звону бубенцов.
 
   18 января 2016 г.