Собачка и мальчишка

Алисия Мэй
Поиграл с собачкою мальчишка -
И отбросил с вырванной душой.
А она, забитая малышка,
Позабыла счастье и покой.
Позабыла бедная малышка,
Что её, на белый свет родясь,
Взял на руки тот дрянной мальчишка,
Пред мордашкой весело смеясь.
Говорил, что хватит ей скитаться
Пред людьми, прося кусочек счастья.
Предложил с собою поиграться,
Вроде безо всякого участья.
И не понимал дрянной мальчишка -
Для неё не всё было игрой.
Поиграл с собачкою-малышкой -
И отбросил, с вырванной душой.