Так ведь проще? Жить-не думая

Ольга Нимцив
Уходи в пучину бессмыслия,
Падай в бездну познания.
Ты единственный там, мыслимый
В окружении стен раскаяния.

И хоть насмерть разбейся о нормы
Не отыщешь окна истины,
Не узришь пейзажей вселенной,
Не увидишь, но это временно.

И взяв в руки кисточку веры,
Сотвори чудеса лживые,
Обмани свою волю к знаниям,
Запрещай ей ломать стены!

Пусть обленится, и в иллюзиях
Поползет искать себе Бога,
Спрятав молот вопросов в угол,
Окунаясь в снотворный омут.

Спи спокойно, наукой не мучаясь,
Так ведь проще?
Жить-не думая.