Валькирия

Константин Бажбеук-Меликов
Вы ждали перемирия,
И берегли свой трон,
Но юная "валькирия"
Пришла, как страшный сон,

Баталии суровые
Остались позади,
Теперь монархи новые
И лучшие, поди,

Пал ниц пред нею местный люд,
Дань почести отдал,
Но до скончанья века тут
По - прежнему страдал,

Прискорбно, что ни говори,
Да только это факт,
Какими б не были цари -
- Народ всегда дурак!