Мне белый свет еще так мил

Надежда Карповец
Мне нравится смотреть, как дети
Играют на лужайке в мячик…
А я уж чувствую на  свете
Себя порой уставшей «клячей».
Давно ли я была такой же резвой,
По травке летом бегала разутой,
А вот теперь смотрю на жизнь я трезво
И дни свои считаю по минутам…
Молниеносно мчится наше время,
Мне далеко до возраста старушки,
Но за плечами лет минувших бремя,
Словно снаряд, вслед пущенный из пушки...
Мне  белый  свет  еще  так  мил,
Мне дорог дом мой у колодца,
Но  у  меня  все  меньше  сил,
Чтобы за  жизнь свою  бороться.
Подходит  к  финишу  мой  след
Из  дел,  поступков,  грез…
Я  постараюсь  на  тот  свет
Уйти  без  жалоб  и  без  слез.
Я  верю,  что  земной  конец–
Начало  нового  пути,
Там  сын  мой,  мама  и  отец,
Я  их  должна  найти.
Я  с  ними  встретиться  должна,
Обмолвиться  хоть  словом…
И  встреча  с  Богом  мне  нужна,
Я  к  ней  уже  готова.
Я  готова  встретиться  с  Богом,
Но и с  миром  мне  рано  прощаться,
У  меня  людей близких  здесь  много,
Ради  них  жить  я  буду стараться.