Совести

Аноним Но
Стихи пишу не очень складно
Ведь опыта довольно мало
Но меня с ума свела ты
Своею странною судьбой

И всё вещаешь и вещаешь
В свою меня ты жизнь посвящаешь
Мне почему-то доверяешь
А я сижу с раскрытым ртом

И долго длиться может твой рассказ
Ведь сладок для меня твой глас
Услышать в будущем его хочу хоть раз
Без памяти влюбился в образ твой

Но от темы не отходим
Вокруг да около мы бродим
Глазами по мне водишь
Не уж-то чувство ожило?

История судьбы прекрасна
Временами всё же и опасна
И от стыда могу стать красным
Но важности полна она

Воспоминанья оживают
Думы, мысли пролетают
Чувства краски обретают
Что поделать мне с собой?

Ловлю твой снова взгляд
И каждому моменту рад
Словно провожу обряд
И миг подобный помню каждый

И что ещё тебе сказать?
На ошибки всё же указать?
Научись же просто уважать
И среди людей ты сыщешь дружбу

Ну что же, милая моя
Пришла прощаться нам пора
И с гордостью скажу "пока!"
Любимой совести своей.