Поэт

Кобзев Павел Андреевич
               Поэт.
Поэт отчаянно кропает
Из сердца рьяные стихи,
Но вдохновенья не хватает,
И всё не то, и всё мешает,
И рифмы стройные плохи.

Не те слова, не то мышленье,
А в голове опустошенье-
Он увядает на глазах.
И обессиленный, в слезах

В мучении творческом томиться:
Напиться или утопиться,
Легко в забвение уйти?..
Но как сей крест перенести?

Он возгревает дар, но тщетно-
И музы нет, она вольна
Не дать священного огня,
Покинуть тихо незаметно.

Растерзан в клочья и поник
Поэт не ест, поэт не спит,
Он ждёт её, её дыханья,
Как ждёт убогий состраданья.

Придёт иль нет унять пожар,
Что прячет благородный дар?
Лишь тишина и день, и два
Он жив пока едва – едва.

Конец! Но нет, услышан глас-
То не слова, не пересказ,
То ритм будущих побед,
Пришла она, сомнений нет.

Великолепие союза-
Всепроницающая муза,
Её дыхание ласкает
Животворит и вдохновляет.

Молчал… Довольно - миг настал
Взойти на высший пьедестал!
И хладнокровен и селён.
Бесценной музой окрылён,

Поэт берётся за перо-
Недосягаемость легко
Отображается шедевром,
Насквозь пропитанная нервом.

И вновь глаза его горят,
Они как будто говорят:
Он видел тьму, он видел свет,
Viva bravissimo poete!
                24.02.16