Зинаида Райх

Павел Явецкий
Видно, зря тревожу прах!
Ни к чему это, быть может:
Убивают Зинку Райх -
Двое, в серых макинтошах…

Смертный саван ей готов,
"Уголовкой" прикрывают:
Месть жестокая "верхов",
За: - "Сереженька!.. Не знают!!!"

Бьют, дырявят в два ножа,
Озверевшие громилы!..
- А бабенка, хороша! -
Недогадлива…впустила.

И, душа бесплотно - ввысь! -
Изо льда, и льда, Изольда…
И - на очереди жизнь
Всеволода Мейерхольда…