Рубаи Хлеба и зрелишь?

Искандер Хайям-Крымский
               "Хлеба и зрелишь?" *

Если ум, у правителей... зрим сквозь прорех,
То.., подумать - о хлебе насущном.., не грех!
Говорят часто нам и о зрелище.., но то вздор.
Клоунада для жизни не главное, был бы смех!

*  "Хлеба и зрелишь" -  из сатиры древнеримского поэта-сатирика Ювенала,
                при описании  устремлений римского народа.