Окоп сорок первого года

Павел Явецкий
Окоп сорок первого года
Солдат обиходил впервой -
По воле и зову народа
Он занял его под Москвой.

Держи оборону, пехота -
Фашистской лавине - затор…
Окоп сорок первого года -
Стрелковых дивизий упор!

Могучая хлынула сила
С полей, побережий и гор,
И ворога напрочь разбила,
И вспять обратила его!