Ночная вьюга

Евгений Алексеевич Могильный
Потянулася ночнушка
В ярком свете фонаря.
Что не спишь, моя подружка?
Вьюга будит января.

Вьюга будет искрометна,
Бьёт крупа по ставням в ночь.
Рядом слышно, как соседка
Убаюкивает дочь.

Колыбельная и вьюга
Заплеталися в ночи.
Спит родимая подруга,
И ребёнок не кричит.

Наступило вдруг затишье,
Губы в искорках горят.
У меня душа мальчишья,
От любимой в избе сад.

От любимой окна тают,
Слышу шелест трав в избе.
И полынью накрывает,
Я прижмусь в листве к тебе.