Распутье

Юрий Цибин
В местах бесполезных и диких,
Не сможешь остаться снаружи,
Решение примешь войти ты,
Согрев лишь надеждою душу.

Увидишь вдали две дороги,
Идти по которым дальше,
Направо, путь вроде бы верный,
Налево - дорога фальши.

В пути истоптав свои ступни,
Начнешь верить только в чудо,
По тропам извилистым жизни,
Идти, без надежды, трудно.

Минув километры лишений,
Бескрайних просторов безлюдных,
В местах бесполезных и диких,
Решишь, что один во вселенной...

Но только получишь ты блага,
Ждешь повода, чтобы вернуться,
Не вспомнив, как было трудно,
Пройти все пути, не споткнуться.

А что, если дверью хлопнув,
Ты связь потеряешь с миром,
Поверив в свое совершенство,
Вернешься на то же распутье...