Индианка

Евгений Алексеевич Могильный
(Бомбей – Ахмадабад – Дели)

Индийский океан ревёт в пучине ...
Взметнув огромной высью над зарёй.
И разноцветный гул букет ей кинул,
И брызги–лилий полетят водой.

И брызги–лилий в грохоте небесном,
Несётся вал в вершинах облаков.
И слышно–от девчонки льётся песня,
От индианки девушки–любовь!

От индианки тропики и ливень ...
В зрачках вся глубь бездонная из звёзд.
И от очей огонь пылает синий,
И запах моря из смоли волос.

И запах моря в белизне кораллов,
Улыбкой белоснежной песнь несёт.
От музыки девчонки солнце стало,
И горизонт, пылая, запоёт!