Прохожий встречный сторонится...

Владимир Хильченко
Прохожий встречный сторонится
Прямого взгляда моего.
Походка сгорбленная не годится,
Меня состарила всего.

Что мне до внешности красавца...
Запалу юности увы не возродится.
Я с прошлым не играю во заимодавца,
Что было то уже не возвратится.