Над чем ты плачешь?

Юмакс Юлия
У ног твоих так много вилось
Поклонников. Но ты - увы! -
Ждала Его. И сердце билось
От предвкушения любви.

Ты дождалась Его. - И что же
С тобой сегодня, милый друг?
На что ты сделалась похожа?
В какой вошла печальный круг?

Ждала ты зря. Он оказался
Всего лишь странником сухим.
К любви твоей, увы, остался 
Не равнодушным - нет - глухим.

Напрасно слезы заблистали.
Ведь дела нет ему до них.
Он безупречно глух к печали.
И твой не прочитает стих,

Души своей не растревожит.
К чему твоя любовь Ему?! -
Ты дождалась Его - и что же?
Над чем ты плачешь, почему?