Марафонский бег р

Тамара Мазур
Буксует честь на золотом песке.
 Брильянтный блеск глаза нещадно застит.
 И быть собой нельзя уже ни с кем,
 Как только стал тузом козырной масти.

 И продолжая марафонский бег,
 Держи дистанцию с названым другом.
 Ты – достоянье, а не человек.
 Тебе подвластны жизнь, и смерть, и ругань.

 Но время рвет махину на куски.
 Шакалы вмиг учуяли добычу,
 Завыли, как собаки от тоски,
 И уцепились жадно в шею бычью.

 Ты ел на золоте, и продан за него,
 И буксовал на золоте когда-то.
 Нет, ты не умер и не занемог.
 Ты съеден властью. На объедках – дата.