Ожидание весны

Николай Изотов
   

Снег сходит на полях,
С днём каждым солнце ярче.
Тепло в наших краях.
Становится иначе.
Нам вешние ветра
Несут смену погоды.
Туманы по утрам.
Бурлят потоком воды.

Из дальних тёплых стран
Вот-вот вернутся птицы.
Туч тёмных караван.
И дальних  гроз зарницы.
Весенние дожди
Смоют зимы остатки.
И ждут нас впереди
На огородах грядки.

Цветение садов,
Звон громкий песен птичьих.
И краски всех цветов,
Вернувшихся, привычных.
Весной воздух звенит.
Прилив тепла и света.
Солнце войдёт в зенит.
Когда дождёмся лета.

             26/02/2016