стишок

Олег Спок
Как каждое утро движением рук
Я шторы окна открываю
Шепчу машинально движением губ
-Моя беда в том.что я всё понимаю
Не слышит ни кто,иногда на стекле
лишь виден остаток дыхания
И пальцем водя как на чистом листе
штрихую от осознавания.
Когда понимаешь,то легче принять
И видно причинные связи
И гордость спокойнее можно унять
Избегнув дальнейших оказий
Жалею ли? Да! Но ведь жизнь не стоИт
Течёт как река от истока
Ключи пока бьют и водица бежит
От мелкой струи до потока.
Мне в лодку и в низ,мимо скал и в обрыв
Плевать,синяки от ударов
Принять-это словно как старый нарыв
Иголкой проткнуть словно жалом.
Весь вытекший гной облегчает всю суть
Того что так долго болело
И обернувшись без страха взглянуть
На то,что уже улетело.