Прошлый мир

Андрей Сергеевич Никитин
Окаменевшее сознание,
И веки опустились вниз,
Ты смотришь старые альбомы-
Смеешься, плачешь и грустишь…

В них дух истории навеян,
От жизни в них остался след,
Проникся ты душой и телом
В иссохшие течения рек.

Огонь в глазах твоих искриться,
И взгляд как утренний рассвет.
А за окном уж ночь ложиться,
Но для тебя ее и нет.

Ты погрузился с головою..
В забытый Богом прошлый мир,
И вспоминаешь со слезою,
Весь тот закончившийся пир.

И не исчезнет все что было
Из наших бьющихся сердец-
Оно навечно там застыло
И долго будет еще тлеть.
15.10.10